13 декабря 2021
271
В первом полугодии 2021-го число хакерских атак на госорганы и другие критически важные объекты превысило объем всего 2020-го. Чтобы снизить риски, нужно переходить на российское оборудование, считает вице-премьер Юрий Борисов.
За первую половину 2021 года количество хакерских атак на критическую информационную инфраструктуру, к которой относятся сети связи и информационные системы госорганов, топливно-энергетического комплекса, транспортных, финансовых, телекоммуникационных и ряда других компаний, превысило общий объем, который был в 2020 году. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил вице-премьер Юрий Борисов.

Целью атак, по его словам, было парализовать работу критической информационной инфраструктуры, «внести хаос». Борисов не исключил, что в дальнейшем число атак будет увеличиваться.

По его словам, которые передаёт РБК, для гарантированного обеспечения информационной безопасности объектов критической инфраструктуры необходимо комбинировать отечественные программно-аппаратные решения с иностранными. «Нельзя на одних импортных процессорах обеспечить заданный уровень надежности, так же как и нельзя обеспечить его только на отечественных электронных решениях. Только комбинация этих решений дает более менее гарантированный результат», — подчеркнул Борисов.
Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий
Заказать звонок
Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
Для заказов и предложений
141734, МО, г. Лобня, Текстильная ул., д. 1, помещ. 70